ОТДЕЛ ПРОДАЖ

(ЕМКОСТИ)

Отправить заявку

Заявка в отдел емкостного оборудования











    ОТДЕЛ ПРОДАЖ

    (АВТОЦИСТЕРНЫ)

    Отправить заявку

    Заявка в отдел продаж автоцистерн











      ОТДЕЛ ПРОДАЖ

      (ДНИЩА)

      Отправить заявку

      Заявка в отдел производства днищ











        QR КОНТАКТЫ

        Газосепараторы

        Связаться с менеджером
        +7 (908) 151-33-51
        Отправьте свой номер телефона.
        С Вами свяжется менеджер в рабочее время (МСК)

        Производство баков сепараторов

        Раздел: емкостное оборудование/специализированное оборудование/газосепараторы

        Газосепараторы сетчатые типа ГС — это емкостные аппараты, которые осуществляют фильтрацию и очистку газов от различных нежелательных жидких примесей. Наиболее широкое применение они нашли в технологических установках нефте- и газопереработки, а также при подготовке газа к транспортированию и хранению.

        Для удобства подбора газосепараторы сетчатые типа ГС стандартизированы и разделены на два основных типа: ГС-1 и ГС-2.

        ГС-1 – газосепараторы с корпусным фланцевым разъемом, диаметром корпуса 600 и 800 мм, на расчетное давление от 1,6 до 6,4 МПа;

        ГС-2 – газосепараторы с цельносварным корпусом диаметром корпуса от 1200 до 2000 мм, на расчетное давление от 0,6 до 4,0 МПа.

        Сетчатые газосепараторы типа ГС выпускаются как в вариантах из черной стали (Ст3, 09Г2С), так и из нержавеющей (12Х18Н10Т (либо ее аналог AISI 321)).

        Независимо от типа, внутри газосепаратора устанавливается коагулятор и сетчатая насадка, обеспечивающие осаждение мелкодисперсных фракций, а также змеевик. Параметры фильтрующего элемента во многом определяют работоспособность сепаратора: использование сеток с большим количеством секций и дополнительными выступами способствует быстрому и эффективному удалению жидких примесей из рабочей среды.

        Принцип действия газосепараторов основан на разнице агрегатных состояний углеродных веществ. Газожидкостная смесь, подлежащая очистке, подается в центральную часть газосепаратора, после чего проходит через сетчатую насадку и концентрируется в верхней части сосуда. Выделенные жидкие фракции собираются на дне установки, откуда по мере накопления выводятся через специальный штуцер.